anotarte a la Conferencia: ¿Suplementar o no? Aprende cuándo, cómo y qué recomendar a deportistas

Ubicación: Sede Centro UAI. Aula Magna ( Av. San Juan 951 CABA)
Fecha de Inicio: 04/11/2025 18:30
Fecha de Fin: 04/11/2025 20:00

Este taller práctico se enfoca en brindar herramientas claras para la recomendación de suplementos deportivos. Los participantes aprenderán a identificar los principales tipos de suplementos, su clasificación y cuándo es apropiado sugerir su uso en deportistas, siempre con un criterio basado en el objetivo nutricional y la normativa vigente

 

Objetivos:

Identificar los principales tipos de suplementos deportivos y su correcta clasificación según el Código Alimentario Argentino y los criterios de organismos internacionales (AMA-WADA).

  • Desarrollar criterios básicos para la recomendación de suplementos deportivos, considerando el objetivo nutricional específico del deportista y la normativa vigente sobre doping.
  • Distinguir las características y aplicaciones fundamentales de diferentes tipos de proteínas de suero de leche (WPC, WPI, WPH) disponibles en el mercado.
  • Familiarizar a los participantes con una gama de productos de suplementación deportiva mediante su presentación y degustación, facilitando el reconocimiento práctico de opciones comerciales.

 

Contenidos desarrollados:

  • Definición de nutrición del deporte.
  • Definición de suplementos dietarios según el Código Alimentario Argentino.
  • Clasificación de grupos, subgrupos y beneficios.
  • Doping positivo.
  • AMA-WADA.
  • Clasificación de proteína de suero de leche (WPC-WPI-WPH).
  • Presentación de productos ENA.
  • Degustación de productos.

Responsable de la actividad:

Melissa Corrado

Lic. en Nutrición, especialista en deporte.
Asesora nutricional del laboratorio ENA.
Nutricionista de 1era división de futbol femenino del Club Atlético Huracán.
Docente universitaria de Curso de Bases de Nutrición y Suplementación Deportiva en la Universidad Favaloro.

 

Para más información: +54 9 11 2660 3030 / +54 9 11 5594 9903