Universidad Abierta Interamericana

Simposio internacional de nutrición en el paciente crítico.

Competencia nutrición en el paciente crítico

*Campos obligatorios

Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud



Duración

2 Horas.

Días y horarios

Jueves 28 de noviembre
de 17:00 a 19:00 Hs.
de 15:00 a 17:00 Hs. (Ecuador)


Localización

ZOOM

Modalidad

Virtual

                                                                                                                         


Destinatarios:
Estudiantes y graduados de medicina, nutrición y/o enfermería de ambas universidades .


Enfoque general :
Dentro de las Unidades de Cuidados Intensivos (UCI) se requiere un trabajo interdisciplinario para el correcto abordaje de los pacientes críticos.

Las altas tasas de desnutrición afectan de manera negativa los resultados clínicos de los pacientes internados en las UCI. El impacto de la desnutrición en pacientes críticos ha sido bien establecido por el aumento en la morbimortalidad, estancia hospitalaria y mayores costos asistenciales. Por ello, el soporte nutricional es un pilar fundamental durante la enfermedad crítica.

Primer Simposio Virtual e Internacional de Nutrición en el Paciente Crítico con Pontificia Universidad Católica de Ecuador

El objetivo del evento es generar conciencia sobre la importancia del trabajo interdisciplinario en las UCI y compartir experiencias entre ambos países.


Beneficios :
Compartir experiencias sobre el manejo del soporte nutricional en pacientes de Terapia Intensiva en 2 países de Latinoamérica.


Objetivos:
G enerar conciencia sobre la importancia del trabajo interdisciplinario en las UCI y compartir experiencias entre ambos países .


Contenidos a desarrollar :

Apertura y presentación. Gabriela Suárez C.

Evaluación nutricional en pacientes críticos, nuevas herramientas. Lic. Jésica Gassman (ARG)

Autofagia y pérdida de masa muscular en ITU. Dr. Bolívar Guevara (ECU)

Sme Post Terapia Intensiva crítica. Dr. Fernando Lipovestky (ARG)

Conversatorio: Rol del Lic en nutrición en la Terapia Intensiva, compartiendo experiencias de Ecuador y Argentina. Prof. Lic. Victoria Rebagliati (ARG) - Prof. Lic. María José Garrido (ECU) 


RESPONSABLES DE LA ACTIVIDAD:
Victoria Rebagliati
- Lic. en Nutrición

Directora de Lic. en Nutrición en la UAI .
Experto en Soporte Nutricional – AANEP .
Coordinadora del Grupo de Soporte Nutricional en AALEN .
Profesora Titular de Soporte Nutricional en la UAI, UCA y UCALP .
Miembro del Capítulo de Lic en Nutrición en Terapia Intensiva de la SATI .

Gabriela Suárez C. - Lic en Nutrición

Docente de Evaluación del Estado Nutricional I, Proceso de Cuidado Nutricional, Nutrición Clínica Materno-infantil, Pontificia Universidad Católica de Ecuador.


Contacto: uai.extension@uai.edu.ar

Escribinos por WhatsApp :
+54 9 11 2660-3030
+54 9 11 5594-9903

Si presentas alguna pérdida o disminución de la audición, te invitamos a descargar TESCUCHO (IOS) o Voice Aloud Reader (Android), aplicaciones que realizan una rápida conversión de la señal sonora del habla en texto fácilmente legible a una distancia de 2 metros, facilitando la comunicación en sociedad de forma integral y diversa.

Descargala de