Turismo y Hospitalidad

Diplomatura en Organización Profesional de Espacios



Dra. Analía Brarda
Directora Facultad de Turismo y Hospitalidad



Dra. Analía Brarda
Directora Facultad de Turismo y Hospitalidad

Compartir

Dada la demanda de Organizadores Profesionales de Espacios en la ciudad de Rosario, se pensó esta Diplomatura para formar y capacitar de manera integral a profesionales que puedan brindar el servicio de Orden y Organización en viviendas particulares, oficinas comerciales y espacios en general.

La relación dialógica entre orden interno y externo, nos permite pensar en la necesidad de generar herramientas y recursos para depurar, organizar y optimizar los espacios propios y ajenos, fomentando una vida más simple, ordenada y funcional.

  • Programa

    Módulo 1: Orden y Organización

    • Organización general del Hogar. Descarte. Limpieza.
    • Cocina. Baño. Lavadero. Garage. Dormitorios. etc.
    • Organización de Vestidores, Guardarropas y Placares.
    • Técnicas de armado de equipaje.
    • Orden y Organización de Espacios de Trabajo.
    • Pre y Post Mudanza.
    • Asesoramiento y diseño de interiores de muebles. Funcionalidad y estética.
    • Home Stanging.
    • Visual Merchandising.

     

    Módulo 2: Imagen Personal y Moda

    • Círculo cromático.
    • Historia del color.
    • Reconocimiento del color. Tonos, matices. Colores primarios, análogos, complementarios.
    • Psicología del color.
    • Armado de guardarropas. Tipos de prendas. Hombre y mujer. Lo que no debe faltar.
    • Vestuario según la ocasión.
    • Accesorios.
    • Equipaje de viaje.

     

    Módulo 3: Arquitectura e Interiorismo

    • La caja arquitectónica. Definición. Construcción.
    • Estilos. Reconocimiento y tendencias.
    • Uso del Color. Armonía. Regla 60/30/10.
    • Iluminación.
    • Diseño de Espacios. Preguntas fundantes: ¿Quién va a habitarlo? ¿Cuál es el objetivo? ¿Vivienda permanente? ¿Espacio de trabajo?
    • Necesidades del comitente, como es su forma de vivir o habitar un espacio.

     

    Módulo 4: Psicología y Organización

    • Orden. Definición. Alteraciones.
    • Desorden como patología.
    • Vida familiar y Organización.

     

    Módulo 5: Protocolo y Etiqueta

    • Ceremonial, Protocolo y Etiqueta. Antecedentes. Definiciones.
    • El lenguaje y la conversación. Las presentaciones y los tratamientos.
    • Protocolo en la mesa. Estilos. Colocación de los invitados en la mesa. Tipos de mesas.
    • Invitación y ordenación previa de los invitados. Selección del menú. Bebidas. Brindis.
    • Servicio de mesa. El lenguaje de los cubiertos. Tipos de eventos.
    • Normas de etiqueta y cortesía. Buenos modales.
    • Protocolo Empresarial. Etiqueta Empresarial. Protocolo en la empresa. Etiqueta en el trabajo. Reuniones de trabajo. Forma de vestir y cuidado personal básicos. Presentaciones a nivel empresarial. Formas de liderazgos en el ámbito laboral.

     

    Módulo 6: Marca Personal y Marketing Digital

    • Técnicas de Venta del Servicio de OP.
    • Herramientas básicas de marketing digital. Sugerencia de contenidos.
    • Marca Personal. Identidad. Presentación Personal.
    • Linkedin. Registro de Marca.
    • Presentación de Servicios a brindar.

     

    Módulo 7: Costos y Presupuestos

    • Monotributo.
    • Costo y valor de servicios ofrecidos.
    • Insumos.
    • Armado de Presupuestos.

     

    Módulo 8: Prácticas Profesionales y Trabajo Final

    Una vez finalizado el cursado, los y las estudiantes, deberán presentar realizar dos jornadas de prácticas guiadas por la coordinadora de la Diplomatura, en un espacio real.

    Finalizado este proceso, deberán presentar un Trabajo Final fotográfico en PPT, de dos espacios a elección, organizados por sí mismos/as, con el antes y después de las organizaciones.

    La presentación deberá tener un mínimo de 12 (doce) y un máximo de 24 (veinticuatro) fotos. De las cuales dos deberán ser panorámicas del antes y una del después, y por lo menos seis deben mostrar los interiores de los muebles intervenidos.

  • Cronograma

    Del 13 de septiembre al 14 de diciembre. Viernes de 17:00 a 21:00 hs. y sábados de 9:00 a 13:00 hs.

     

    Septiembre

    13 - 14 - 27 - 28

    Octubre

    11 - 12 - 25 - 26

    Noviembre

    8 - 9 - 22 - 23

    Diciembre

    6 - 7 - 13 - 14

Preinscripción

Solicita Información

Encontranos en: