Cursos de Extension y Eventos

Curso nivelatorio para ingresantes a la Licenciatura en Nutrición

Tipo de Curso: Arancelado

Duración: 48 hs. (40 hs. sincrónicas y 8 hs. asincrónicas)

Modalidad: Virtual

Tipo de Curso: Arancelado

Duración: 48 hs. (40 hs. sincrónicas y 8 hs. asincrónicas)

Modalidad: Virtual

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Enfoque general:

Este curso proporcionará a los ingresantes los conocimientos básicos en biología, química y fundamentos matemáticos esenciales para la carrera de nutrición, preparándolos para abordar con éxito los aspectos más relevantes del plan de estudios.

 

Requisitos de admisión:

Ingresantes a la carrera de Nutrición UAI o alumnos de primer año. Alumnos externos que deseen realizarlo.

 

Contacto:

uai.extensionrosario@uai.edu.ar

WhatsApp: + 54 9 11 21823616

Aranceles (*):

Matrícula: $20000.

Externos: Contado $230000 o 3 cuotas de $90000.

Comunidad UAI: Contado $170000 o 3 cuotas de $65000.

 

 (*) En caso de elegir la opción de pago en 1 solo pago, deberá avisarnos al momento de abonar la matrícula, o dentro del primer mes de cursado a uai.extensionrosario@uai.edu.ar ó al WhatsApp: +54 9 11 2182-3616. Transcurrido ese período la opción ya no será válida y deberá pagar obligatoriamente las cuotas mensuales según el valor establecido en cada capacitación

 

 

Del 17 de febrero al 1 de abril. Lunes a jueves de 18:00 a 20:00 hs.
  • Incorporar nociones de biología celular para para comprender el funcionamiento del cuerpo humano en Anatomofisiología
  • Reconocer enlaces químicos y reacciones esenciales para entender los metabolismos del cuerpo humano.
  • Aplicar conceptos matemáticos básicos para resolver problemas específicos de nutrición

Módulo de Matemáticas:

Operaciones aritméticas básicas y fracciones: Manejo de las operaciones fundamentales con números enteros, fracciones y decimales.

Factorización y resolución de ecuaciones de primer grado: Descomposición en factores y resolución de ecuaciones algebraicas sencillas.

Medidas de peso, volumen, superficie y porcentajes: Cálculos aplicados a la nutrición, como conversión de unidades, porcentajes y proporciones, necesarios para la evaluación nutricional y diseño de planes de alimentación.

 

Módulo de Biología:

Biología celular y estructura de la célula: Conocimiento de las características de las células eucariotas y procariotas, y sus organelos.

División celular: Proceso de mitosis y meiosis, y su relevancia en el crecimiento y desarrollo humano.

Sistemas del cuerpo humano: Sistema circulatorio; Sistema digestivo; Sistema endocrino; Sistema excretor;

Sistema inmunológico; Sistema musculoesquelético y tegumentario, Sistema nervioso; Sistema respiratorio; sistema reproductor. Órganos que lo componen: funciones generales de cada uno

 

Módulo de Química:

Introducción a los sistemas materiales y estructura atómica: Conocimiento de los diferentes estados de la materia y estructura del átomo.

Reacciones químicas: Identificación de enlaces químicos y reacciones importantes, aplicadas a los procesos metabólicos del cuerpo humano.

Biomoléculas clave en la nutrición: carbohidratos, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos, esenciales en los procesos nutricionales y metabólicos. Conceptos básicos y funciones

 

Módulo de Introducción a la Nutrición:

Campo disciplinar del Licenciado en Nutrición: Rol profesional y áreas de intervención del nutricionista.

Introducción a la Ciencia de la Nutrición

Definición de nutrición y su relación con la salud.

Nutrientes y funciones Macronutrientes (carbohidratos, proteínas, grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales) y sus funciones en el organismo.

Guía de Alimentación Saludable: Uso de herramientas como las guías alimentarias para promover una dieta balanceada.

Nutrición y relación con Enfermedades Crónicas: Impacto de la nutrición en la prevención y manejo de enfermedades como obesidad, diabetes e hipertensión.

 

48 hs. (40 hs. sincrónicas y 8 hs. asincrónicas)

Del 17 de febrero al 1 de abril. Lunes a jueves de 18:00 a 20:00 hs.

Febrero 17 24 25 26 27                  
Marzo 5 6 10 11 12 13 17 18 19 20 25 26 27 31
Abril 1                          

 

Evaluación:

Evaluación Final Integradora 

Directora:

Lic. Daniela Pascualini  

Directora de Licenciatura en Nutrición (Sede Rosario) - Especialista en Tecnología de los Alimentos - Profesora Universitaria. 

 

Dictantes:

Verónica Cahuapé

Licenciada en Nutrición y Profesora de Química

 

Silvina Caulfield

Licenciada en Nutrición

 

María Eugenia Pot Marrone

Licenciada en Kinesiología y Fisiatría

 

María Florencia Dainotto

Contadora Público y Licenciada en Administración

Solicitá Información de Inscripción

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