Universidad Saludable

¿Cómo ensamblar el trabajo con el estilo de vida saludable?


Las largas horas de trabajo nos llevan a realizar comidas fuera  de nuestro hogar y es muy común terminar en comidas rápidas o poco saludables, altas en kilocalorías y grasas poco saludables.
Algunas sugerencias fáciles de llevar al trabajo para almorzar o cenar pueden ser:

Sándwich (Si! Se puede comer sándwich de forma saludable). Lo más importante no está en el pan, sino en lo que colocamos dentro.
• Elegir quesos untables descremados en vez de aderezos.
• Rellenar con las hortalizas que aportan fibra, vitaminas y minerales, dan saciedad y colaboran con la digestión, por ejemplo: lechuga, tomate, cebolla.
• Incorporar algún alimento rico en proteínas como puede ser una pechuga a la plancha o una lata de atún.
• De postre: la fruta que prefieras.

Ensaladas. Lo mejor de este tipo de alimentos es que cada uno puede prepararla a su gusto.
• De base debe llevar hortalizas, podés elegir las que más te gusten. Por ejemplo: lechuga morada, palmitos, tomates cherry, cebolla, pepino, choclo.
• Agregar una porción de alimentos ricos en proteínas (huevo picado, pollo grillé o carne). Ocasionalmente se pueden reemplazar por trozos de jamón y queso.
• Incorporar una porción de carbohidratos: rodaja de pan integral, arroz integral, fideos integrales o legumbres.
• Aderezar con una sola cucharada de aceite, preferentemente de oliva. Opcional: vinagre, aceto balsámico. Evitar el agregado de sal.

Lic. Florencia Carnicelli.
Consultoría nutricional.
Lic. en Nutrición - M.N. 9701.
Graduada de la Universidad Abierta Interamericana.
Mail: licflorenciacarnicelli@gmail.com


Lic. Florela Grossini.
Consultoría nutricional.
Lic. en Nutrición - M.N. 9975
Graduada de la Universidad Abierta Interamericana..
Mail: grossini.fiorela@gmail.com

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